quinta-feira, 16 de maio de 2013

Salvador

Capital do Estado da Bahia e primeira capital do Brasil, Salvador - fundada como São Salvador da Bahia de Todos os Santos - é a metrópole mais populosa e famosa do Nordeste. 


 Repleta de atrativos históricos, religiosos e naturais, a cidade dividida em Alta e Baixa tem astral arretado e encanta turistas do mundo inteiro o ano todo. Isso porque, Salvador ferve com suas festas populares, trios elétricos e ensolaradas praias paradisíacas.


É na parte Alta da cidade que fica o colorido bairro histórico do Pelourinho. Tombado pela Unesco como Patrimônio da Humanidade, a região tem charmosos casarões dos séculos 17 e 18 que abrigam museus, terreiros de candomblé, oficinas de música e dança, lojas e restaurantes além de templos católicos como a igreja de São Francisco (considerada a obra barroca mais rica do país!). 


Na estação mais quente do ano, roubam a cena, as apresentações do Olodum nas ladeiras e largos do bairro. Para circular da Cidade Alta à Baixa pegue o Elevador Lacerda. Inaugurado em 1872, o elevador de 72 metros de altura, tem janelas panorâmicas e liga a Praça Tomé de Souza (parte Alta) à Praça Cairu, onde fica o Mercado Modelo. Considerado o maior centro de artesanato da América Latina, o Mercado - que além da feira conta com rodas de capoeira imperdíveis - é o endereço ideal para a compra de souvenirs como roupas, patuás, berimbau e fitinhas do Senhor do Bonfim.

Explore as praias. Do Pontal da Barra, a mais urbana e movimentada, até as mais afastadas do Centro como Itapuã, famosa pelas águas claras e piscinas naturais; Stella Maris, destino predileto dos surfistas por conta das boas ondas e trechos protegidos por recifes; e Flamengo, rústica, repleta de coqueiros e dunas. 


Por fim, o bairro do Rio Vermelho é parada obrigatória para os boêmios e fãs do famoso acarajé. É lá que as baianas Dinha e Regina preparam o disputadíssimo bolinho recheado com vatapá e camarão seco. 


 E mais: caia de boca também nos bobós, moquecas e carurus feitos com ingredientes indígenas, africanos e portugueses e regados com o tradicional azeite-de-dendê.



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